Для Dota2 вышел новый патч

"Moonmeander" о трансферном окне

Хардлайнер игрового коллектива Digital Chaos — David Tan более известный как "Moonmeander" высказался о трансферном окне.

"Эти даты, просто отвратительны, Valve вообще думали, когда их выбирали? Все что мы знали, это время проведения Major, при этом закрытие окна произойдет всего на пару месяцев раньше" - сказал игрок.


Team NP не будет менять свой состав

Team NP в своём Twitter опубликовали запись, что не будут менять состав в ближайшее время.

Напомним, что команда была создана после The International 2016, а в её состав входят такие игроки как:

“EternaLEnVy" капитан, выступающий на центральной линии

"Aui_2000" - керри

"MSS" -хардлайнер

"SVG" - саппорт

"1437" - саппорт

На прошедшем The Boston Major они взяли 5-8 место.


compLexity Gaming оставит прежний состав

На официальной странице "melonzz" в Twitter, появилась запись что организация не станет менять игровой коллектив.

"compLexity Gaming не станет менять игроков (это коснется и наших менеджеров beef и Josh)" - такую запись опубликовал игрок

Напомним, что в compLexity входят такие игроки как:

"melonzz" - капитан, саппорт

"Zfreek" - саппорт

"monkeys-forever" - хардлайнер

"canceL^^" - мидер

"Moo" – керри


До объявление нового состава Na'Vi остались считанные дни

Представитель Na'Vi "HarisPilton" он же Евгений Золотарев, опубликовал запись в своём Twitter, которая гласит что новый состав будет известен не позднее двадцать седьмого декабря.

Напомним, что ранее он опроверг слухи о возможном участие в команде "Solitude".


Execration не изменит состав

Игровой коллектив Execration сообщил в своём Twitter, что оставит состав без каких-либо изменений.

"Мы не будем ни чего менять. То, что вы видели пару дней назад, вы увидите и дальше" - написано в сообщение.

Напомним, игровой коллектив выглядит подобным образом:

"Gabbi" - кэрри

"Abed" - мидер

"DJ" - хардлайнер

"343" - саппорт

"Kim0" - капитан, саппорт.


Empire сыграют с Alliance в WellPlay Invitational

СНГ коллектив Team Empire обыграла Team Liquid в WellPlay Invitational #6 с результатом 2:1. Теперь в финале им предстоит выступить против Alliance которые в свою очередь смогли победить Danish Bears со схожим результатом 2:1.

Решающий матч пройдет двадцать второго декабря. А команда занявшая первое место, в награду получит $3,500.


Для Dota2 вышел новый патч

По прошествии восьми дней c выхода обновления 7,00 вышел новый патч. Который вносит изменения в балансе и исправляет некоторые ошибки в игре.

Стоит отметить что наиболее сильно был изменен Nature’s Prophet. Немного ранее Henrik Ahnberg более известный как "AdmiralBulldog" подверг этого героя довольно сильной критике.


"Sylar" подверг критике тренера

Действующий участник игрового коллектива EHOME — Liu Jiajun более известный как "Sylar" подверг критике тренера "71"

По завершению получения приза на "лучшего тренера" по мнению Perfect World, "71" заявил, что нужно уделять как можно больше времени Dota 2, а не играть в другие игры. На это замечание, "Sylar" написал сообщение в котором обвиняет тренера в некомпетентности:

"Сказано хорошо, красиво, и даже верно, только одно хочу подметить: может вместо речей стоит проводить больше тренировок, и придумывать новые стратегии для команды, а не вынуждать нас просто играть по копирке с Virtus.Pro. Честно, очень сложно не советовать ставить на Evil Geniuses" - Написал Sylar


"GeneRaL" достигает 8000 ММР

Действующий участник состава Na'Vi — Виктор Нигрини "GeneRaL" достигает 8000 ММР, о чем он сообщил в своём Twitter.

Несколько раньше, к этому значению подошел другой участник состава "Dendi". Напомним, что игроки поспорили кто быстрее, достигнет указанного рейтинга. В своём сообщение GeneRaL вновь предложил Dendi состязание, однако получил отказ.

Dendi и GeneRaL в данный момент единственные официальные игроки состава. А немногим ранее представитель Na'Vi обещал объявить новых игроков не позднее двадцать седьмого декабря.


"RAMZES666": "недавнее выступление "fn" за Team Empire это не случайность"

Действующий участник коллектива Virtus.Pro — Роман Кушнарев более известный как "RAMZES666" на своём стриме высказался о недавнем выступление "fn" за Team Empire.

"Недавнее выступление "fn" за Team Empire это не случайность. А там, догадывайтесь сами."

В выступление Team Empire vs Team Liquid Ростислав Лозовой он же "fn" заменял собой Рината Абдуллина известного как "KingR".

Напомним, что состав команды Empire выглядит подобным образом:

"Ghostik" - хардлайнер

"Miposhka" - саппорт

"KingR" – саппорт


“Sunlight” выступит вместе с “Funn1k”

Кирилл Качинский известный как "Sunlight" рассказал о новом составе команды, с которой он выступит на грядущем StarLadder.

Кроме него, в коллектив входят: "sQreen", "Scandal", "BlowYourBrain" и "Funn1k"

Напомним, что SL i-League StarSeries будет проведена в Шанхае с двадцать третьего по двадцать шестое февраля. А главный приз составляет $300,000.


Alliance стали партнерами с GG.Bet

"Для нас это открывает новые возможности как независимой организации. Вместе с нашим партнером мы продолжим свои выступления и будет показывать вам игры высшего класса." - объявляет Alliance.

"Мы очень рады партнерству с Alliance. Мы видим это как новый шаг и возможность окунутся в приключения с организацией в которой руководством занимаются сами игроки. Alliance, пожалуй, одна из самых узнаваемых команд, а мы поможем им в дальнейшем развитии" - сообщает GG.Bet

Напомним, что Alliance стала организацией руководством в которой, займутся сами игроки. Кроме них, на подобную модель руководства перешли и Evil Geniuses.


Заработок игровых коллективов по Dota 2

Были опубликованы данные о том сколько заработали игровые коллективы по Dota2 за 2016 год.

Вот топ 10 команд:

Первое место досталось Wings Gaming - $9,583,325

На втором месте Digital Chaos – $3,784,796

Третье место за Evil Geniuses – $3,173,602

Четвертое место OG - $2,905,581

На пятом месте оказались Fnatic – $1,961,157

Шестое место и Team Liquid – $1,783,915

Седьмое место MVP Phoenix – $1,733,229

На восьмом месте оказались Team Secret - $1,448,404

Девятое место EHOME - $1,257,252

И десятое место NewBee - $1,240,163


"SsaSpartan": "мы очень похожи с Na'Vi"

Капитан Греческого игрового коллектива Ad Finem — Giorgos Giannakopoulos известный как "SsaSpartan". В своём интервью поделился мнением о новом обновление и не только.

- Сейчас сложно что-то сказать конкретное, я слишком мало играл. Но в целом мне не нравится, что Valve выпустили, думаю им понадобится много времени на исправления всех минусов. А их на мой взгляд безумное количество!

- Я стараюсь заниматься спортом и, как и в доте выкладываюсь на все 100%. Больше всего предпочитаю отжимания — их я делаю больше всего. Немного занимаюсь на перекладине, и пресс, пожалуй, это все. Мне нравится тренироваться на стадионе, это помогает мне побыть наедине с собой, и как результат это помогает мне лучше играть в Dota.

- Мы очень похожи с Na'Vi. У нас схожий стиль игры, так что мне не обязательно представлять себя в их команде, я уже там!

Напомним, что Греческая команда заняла второе место на The Boston Major. В финале проиграв команде OG с результатом 1:3.


Digital Chaos оставят прежний состав

Aliwi Omar более известный как "w33" сообщил, что изменений в команде на этот раз ожидать не стоит. И игровой коллектив продолжит свои выступления в прежнем составе.

Напомним, что на The Boston Major команда смогла взять 3-4 место. А возможность изменить состав в этот раз продлится до девятого января.


Результаты WellPlay

Игровой коллектив Alliance переиграли в решающей схватке Team Empire с результатом 3:1.

таким образом Alliance становятся чемпионами WellPlay Invitational #6, и получаю $3,500.

Team Empire в свою очередь зарабатывают $1,500.

Напомним, что это был онлайн-турнир, время проведения которого было с семнадцатого по двадцать второе декабря. А призовой фонд турнира составлял $5,000.


"fn" покидает Vega Squadron

Ростислав Лозовой так же известный под никнеймом "fn" покидает игровой коллектив Vega Squadron.

За время пока игрок был в команде, они смогли взять 3-4 место на ESL One Frankfurt, и заполучили второе место на FACEIT Invitational.

"На тот момент, когда к нам пришел "fn" мы уже имели дружный коллектив из 4 игроков, под который ему пришлось подстраиваться. Прошлым летом, когда мы собрали обновленный коллектив, у нас увы ничего хорошего не вышло, мы так и не смогли стать командой, в основном этому помешали споры внутри коллектива. А те игры что мы брали, в основном выходили из-за личного опыта, в том числе и "fn" под которого мы очень часто строили игру. Но Dota сейчас, это командная игра и одерживать победы можно только сообща!

Сейчас мы взяли ребят, которые умеют и хотят играть в команде. Стоит отметить, что каких-то конфликтов у нас уже не было, но все ещё остались проблемы с командной игрой. "fn" — отличный игрок, и превосходно выполняет свою роль, но к сожалению, он больше играет на самого себе, в добавок многие его решение сильно противоречит желанию других игроков. Но, он все же постоянно улучшает свои навыки командного игрока — плохо лишь то, что происходит это крайне медленно. Более чем за месяц, мы не смогли продвинутся ни на шаг. И это происходит не из-за нового обновления, или плачевных результатах на WCA. Проблема состоит в том, что вместо разработки стратегий для команды, мы тратим все время на решение коммуникационных проблем.

На очередном обсуждение этого, "fn" предположил покинуть нас, дабы позволить команде развиваться дальше. Мы серьёзно обдумывали этот, и пришли к мнению что это будет единственным верным решением в данной ситуации.

Я хочу пожелать "fn" всего самого наилучшего, и удачи в дальнейшей карьере киберспортсмена. Мне кажется, что у такого отличного игрока не возникнет больших проблем с достижениями в мире Dota" - сообщил "CemaTheSlayer"

Кто станет заменой ушедшему игроку, пока неизвестно.


"ChuaN": "JerAx великолепный игрок"

Wong Hock более известный как "ChuaN" бывший участник NewBee. В своём интервью поделился мнением о новом обновление и не только.

- Я считаю, что среди китайских коллективов — Wings Gaming сейчас самые сильные. Из европейских регионов, пожалуй, OG. Major был отличным опытом для наших команд. И мне кажется, что они показали хорошее сопротивление, и та борьба станет лишь отличным уроком для всех игровых коллективов.

- Мне довелось провести немало игр на четвертой позиции, так что я вижу, что для JerAx команда дает множество свободы и возможностей. И это хорошее решение, для саппорта это очень важно. Я считаю, что JerAx великолепный игрок, и мне не сравнится с его личным скилом.

- Это обновление поменяло буквально все. Описывать все что я думаю на этот счет займет слишком много времени, но как я считаю, коллективам явно придется привыкать к новой Dota.

Напомним, что после The International, "ChuaN" взял паузу в карьере игрока.


Номинации от GosuAwards 2016

В награде за "самого прогрессивного игрока" будут бороться двое представителей СНГ игрока: No[o]ne и GeneRaL. Кроме того, в нем примут участие — "MinD_ContRoL", "kpii" и "w33".

Стоит отметить так же Украинского игрока Resolut1on, который в свою очередь имеет шансы стать победителем в звании "Лучший керри года".

"RAMZES666" действующий игрок "Медведей" примет участие в голосование на "Новичка года", ему составят конкуренцию такие игроки как — "uuu9", "Ana", "MidOne" и "CanceL^^"

В общей же сложности всего будет представлено пятнадцать номинаций. Последним днём голосования станет — двадцать девятое декабря.


Интервью с представителем Virtus.Pro

Представитель Virtus.Pro по Dota 2 — Андрей Квасневский известный так же под никнеймом "Kimi", ответил на некоторые вопросы.

- "RAMZES666" — самый молодой участник нашего коллектива, но, все относятся к нему на равных. Более того, на нем лежит большая ответственность, ведь сейчас именно он занимается выбором героев для нашего коллектива.

- Мы все время находимся в поиске идеального буткемпа. Я имею ввиду, что это может стать офис спонсоров, или дом, это вполне может стать и отелем. Все это имеет как полюсы, так и минусы, поэтому мы постоянно обсуждаем это с нашими игроками. Ну а мы в свою очередь всегда стараемся идти им навстречу.

- Об организации дополнительного состава, мы часто думаем. Ведь киберспорт постоянно развивается, а иметь при себе новых и талантливых игроков будет просто превосходно. Это как с обычным спортом, почти у каждой футбольного или хоккейного клуба, есть своя молодежная команда. Так что, да, мне кажется это действительно отличное решение.

- О нашем выступление на Major я хочу процитировать одного киберспортсмена "lmbt ~R": "Киберспорту мешают сами игроки, которые в угоду своему "Я" не хотят взять и постараться стать командой для достижения общей цели"

Мне кажется нам нужно больше тренироваться, причем постоянно. И это касается не только игровых моментов. Как известно без труда, не выловишь и рыбку из пруда. Это очевидно.

Напомним, что "Медведи" смогли стать чемпионами The Summit 6, и взять 5-8 места на The Boston Major.