Главные новости 2 ноября 2016

Vega Squadron выбывает с ESL One Genting

Команда Fantastic Five обыграла коллектив Vega Squadron со счетом 2:1. Это поражение стало решающим для Vega Squadron, они покидают квалификации. Fantastic Five в скором времени встретятся с командой Imperial.

ESL One Genting стартует 8 января в Малайзии. С призовым фондом в 250,000 долларов.

Team Secret на ROG Masters

Team Secret будет выступать на турнире ROG Masters. Такая информация появилась на сайте турнира.

Ранее стало известно, что команда Fnatic, так же будет участвовать в этом турнире.

А вот и список команд которые прошли квалификации и теперь будут участвовать на мейн ивенте турнира: Big and Black, Natural 9, MAX.X, EHOME.X, ENTiTy eSports, The Mongolz, Minesk, MOL, Execration и Aggressive 5.

ROG Masters начнется 10, а закончится 13 января в Малайзии, с призовым фондом в 150,000 долларов.

Newbee и Invictus Gaming в финале квалификации Dota Pit Season 5

Invictus Gaming и Newbee встретятся в решающем матче китайской квалификации.

Newbee перешла в финал из сетки "винеров". Они смогли обыграть Vici Gaming со счетом 2:0. Следующим противником была команда Invictus Gaming, и Newbee снова одержали победу 2:0.

В сетке "лузеров", Invictus Gaming одержала победу над Vici Gaming, со счетом 2:0. И теперь Invictus снова ожидает матч против Newbee.

Матч пройдет 3 ноября, в формате bo3. Проигравшая команда будет вынуждена покинуть Dota Pit. Победителя ожидает поездка на LAN в Хорватию. Призовой фонд турнира составляет $125,000 долларов.

Digital Chaos не будет на Northern Arena Beat Invitational.

На официальном сайте турнира Northern Arena Beat Invitational, представили список участников.

Из него стало известно, что Digital Chaos, не смогут принять участие в турнире. Команда решила провести дополнительные тренировки перед Boston Major, и Summit 6. Вместо них на этом турнире будет выступать Team NP, которые мы напоминаем, заняли второе место на квалификации в Америке.

Турнир будет проходить в формате double elimination. Так же известны первые игры. Team Liquid vs Team NP, Wings Gaming ожидает матч против FDL, EHOME сыграют с compLexity Gaming, и Alliance против Evil Geniuses.

Основной этап турнира пройдет 10-13 ноября в Монреале.

Южная Америка и СНГ будут иметь собственные квалификационные игры на следующий Major

Valve объявила даты весеннего Major и The International 2017

Major пройдет 20-23 апреля 2017 года. Открытые отборочные игры начнутся с 6 марта, региональные квалификации - 10.

Ну а главное событие в мире доты, а именно The International 2017, случится в начале августа. Открытые отборочные игры пройдут 22-25, а закрытые квалификации 26-29 июня.

Но и это не все новости. Кроме всего прочего, Valve внесла изменения в весенний Major. Вместо квалификации в четырех регионах, как это было раньше, теперь они будут проходить в шести. Отборы получат Южная Америка и СНГ. Распространиться ли такая инновация на International, пока не ясно.

Ну а мы напоминаем, что 3-10 декабря пройдут игры The Boston Major, с призовым фондом в $3,000,000. А единственная СНГ команда на турнире будет Virtus.PRO.

Virtus.Pro в следующем раунде ESL One Genting

СНГ коллектив Virtus.Pro дошел до 1/4 финала ESL One Genting.

"Медведи" обыграли своего противника DX со счетом 2:0. Следующим противником Virtus.Pro будет команда Escape Gaming. Этот матч состоится 3 ноября.

Напоминаем, что основные игры турнира пройдут 6-8 января. А призовой фонд турнира составляет двести пятьдесят тысяч долларов.