Главные новости 7 ноября 2016

Virtus.Pro едут на ESL One Genting

В решающей встречи Virtus.Pro против команды OG, "медведи" смогли обыграть своего противника со счетом 3:2.

И теперь выступят на LAN играх в Малайзии.

Вот список команд, получивших прямое приглашение: Fnatic, Digital Chaos, Wings Gaming.

Первые игры основного этапа назначены на 6 января.

Forev покидает Team Secret

Lee Sang-don более известный под никнеймом "Forev" покидает Team Secret.

Вместо него будет выступать Maurice Gutmann "KheZu", уже бывший игрок Escape Gaming.

Такая информация появилась на сайте команды.

FoREV был участником Team Secret с 27 августа, до этого он играл в MVP.Phoenix. В какой команде теперь будет выступать Lee Sang-don, пока не известно.

В обновленном составе Team Secret сыграют 10 ноября, их противником станут Big and Black.

Team NP едут на ESL One Genting

Team NP стали победителями в оброчных играх Американского региона. Их противником был коллектив compLexity Gaming, результат встречи окончился со счетом 3:0 в пользу Team NP.

Напоминаем, что отборочные игры в Европейском регионе прошли Virtus.Pro. А прямые приглашения есть у команд: Wings Gaming, Digital Chaos и Fnatic.

Теперь осталось дождаться результатов отборочных игр в Китае, Малайзии и Южно-Восточной Азии.

LAN игры, пройдут 6-8 января.

Evil Geniuses в финале Elimination Mode.

В сетке "победителей" Evil Geniuses сыграла с командой OG, результат встречи 2:0.

Кроме коллектива OG, в нижней сетке выступят Team NP и Digital Chaos.

Сперва нас ожидает противостояние Digital Chaos vs Team NP, победитель встречи выступит против OG.

Продолжение игр, случится после 21 ноября. Подобная задержка обусловлена тем что команды уезжают на LAN турнир в Монреаль. А после им предстоит выступить на Summit 6, который окончится лишь 20 ноября.

Напомним, что Elimination Mode играется по правилам которые создали организаторы турнира. Где каждый герой может быть выбран или запрещен лишь один раз за игровую сессию. В добавок зрители с помощью голосования так же убирают ещё 10 героев. Однако изначально игрокам доступны все герои, включая тех что запрещены в Capitans Mod.

Игрок из compLexity Gaming покинул команду во время матча

Justin Rosselle ушел из compLexity Gaming во время финала отборочных игр на ESL One Genting, вместо него матч завершал "monkyes-forever"

"Длительные практики, участие на турнирах, разумеется накладывают на игроков отпечаток - взывая стресс, усталость, и раздражительность. Несмотря на все попытки сгладить обстановку внутри команды, Justin принял решение что не готов продолжить свой путь с нами" - такое сообщение опубликовали представители команды.

Так же, они принесли извинения Team NP, всем зрителям, и организаторам турнира, за замену во время матча. На их взгляд, подобное действие было единственным выходом в данной ситуации.

Уже скоро станет известен новый игрок, который будет выступать на Northern Arena BEAT Invitational.

compLexity Gaming прошли отборочные игры на Major. Новые правила, разрешают командам использовать в заменах игроков, которые не участвуют в турнире. Но официально зарегистрированный игрок команды, должен согласится на свою замену. Менеджеры коллектива compLexity Gaming сейчас обсуждают это с компанией Valve.

6 ноября compLexity Gaming провела два матча с Team NP.

Первый матч был на отборочных играх Dota Pit. Где compLexity Gaming потерпели неудачу 2:0. Следующим матчем стал ESL One Genting. Когда счет стал 0:2 не в пользу compLexity, команда объявила, что у Justin Rosselle появились затруднения с подключением к Steam и попросили разрешить им провести замену. Увы это не помогло, и свою следующую игру они тоже проиграли, итоговый результат стал 0:3.

Первые подробности о составе Na'Vi

На сегодняшний момент в команде осталось два игрока: Данил Ишутин более известный как "Dendi" и Виктор Нигрини "GeneRaL". Остальные игроки покинули команду, а именно: Дмитрий Миненков "Ditya Ra", Акбар Бутаев "SoNNeikO" и Иван Антонов "ArtStyle".

По словам представителя команды Игоря Сидоренко. Конфликтов в команде не было. Бывали случаи недовольства, кто-то испытывал затруднения с игрой, в чем-то не устраивал стиль или подход к самой игре. Но все это были около игровые моменты. Однако ребята не обсуждали это и каждый удерживал все в себе, что было неправильно. Подобное бездействие и привело к такому результату.

Теперь новый состав будет строится вокруг двух людей: GeneRaL и Dendi. Как считает руководство команды, у Dendi есть все качества профессионального игрока, и он вполне готов продолжать выполнять свои обязанности в команде, которые возложат на него. GeneRaL - хоть иногда и испытывает затруднения в игре, но он будет стараться их решить.

При создании нового игрового коллектива важным фактором будет не только игровой профессионализм, но и психологические черты. Что бы избежать подобных ситуаций в последующем.

Принять участие во всех турнирах Valve. Такую цель пока видит для себя команда.

Судьба игроков покинувших коллектив команды, пока не известна.

Напомним, что Na'Vi не смогла пройти отборочные этапы на Boston Major, показав один из наихудших результатов 2-7.