Интервью с "DkPhobos"

Чемпион WCA 2016

Игровой коллектив iG.Vitality становятся чемпионами WCA 2016, и получают в награду $345,000

В решающем матче команда смогла обыграть Vici Gaming с результатом 3:2. Vici получают $143,720.

И третье место досталось We Are Young, они выступили с ProDota Gaming со счетом 2:0. И в награду они зарабатывают $71,860.

И ProDota Gaming за четвертое место получают $28,744.

Напоминаем, что WCA прошел в Китае 14-16 декабря.


Новый состав Fnatic

Представители малазийских отборочных игры на ESL One Genting написали новый состав Fnatic

Теперь этот игровой коллектив выглядит подобным образом:

Ng Wei Poong известный как "YamateH"

Chai Yee Fung известный под никнеймом "Mushi"

Chong Xin Khoo он же "Ohaiyo"

Law Chee Hoong известный так же как "nj"

И "inYourdreaM"

Однако на данный момент представители организации Fnatic никак не подтвердили эту информацию. Так что, вполне возможно, что это не более чем слухи. Кроме того, и сами представители турнира после сообщили что это может оказаться не точной информацией.

Ну а до игр ESL One Genting осталось совсем немного, они пройдут в Малайзии 6-8 января, и главный приз это $250,000.


OG побеждают в отборочных матчах на Dota Pit

Игровой коллектив OG побеждают в отборочных матчах на Dota Pit Season 5

В решающей встречи, они победили Elements Pro Gaming с результатом 3:2.

В добавок, OG на данный момент выступали не полным составом. Вместо: Tal Aizik более известного как "Fly" (капитан команды) и Anathan Pham известный как "ana" (мидер команды), выступали - Kalle Saarinen известный как "Trixi" и Yazied Jaradat он же "YapzOr".

LAN игры турнира пройдут в Хорватии 20-22 января, с призовым фондом в $125,000.

Напомним, что OG стали чемпионами The Boston Major, обыграв в финале Ad Finem со счетом 3:1


Грядущий ивент от Perfect World

Perfect World объявили о предстоящем Dota 2 Asia Championships Spring 2017. Известно, что само мероприятие пройдет весной до начала, следующего Major, а место проведение основного мероприятия пало на Шанхай(Китай). На данный момент, это вся имеющаяся информация, больше подробностей появятся в ближайшее время.

Последний турнир был проведен двадцать девятого января и завершился девятого февраля, в 2015 году. Первое место забрал игровой коллектив Evil Geniuses, в решающей встречи победив Vici Gaming с результатом 3:0. Заработав за свою победу $1,284,158, а Vici взяв второе место получили $366,902. А на третьем месте оказались Team Secret - $275,177. Общий же фонд составлял $3,000,000.


Финалисты China Top 2016

NewBee смогли победить своих противником Digital Chaos с результатом 2:0. В свою очередь Evil Geniuses обыграли Wings Gaming и тоже 2:0.

Теперь этим игровым коллективам предстоит сразится за чемпионство на этом турнире, и за главный приз в $115,000. Эти игры пройдут 18 декабря.


Интервью с "DkPhobos"

Александр Кучеря более известный как "DkPhobos" капитан игрового коллектива Team Spirit высказался о "старичках" и своих обидах на Fng.

- Не понимаю, когда слышу высказывания о "новичках" и "ветеранах", что имеется ввиду? "Старички" - это кто? Игроки с огромным стажем, или те, кто уже много лет выступают на сцене, или вообще о возрасте? Я считаю, чем старше человек, тем сильней он становится. Меня можно приравнять к "старичкам", я ведь играл в ещё обычную доту, а потом был инактив 4-5 лет? Все эти "молодые" игроки что сейчас популярны - Сумаил, Рамзес и т.д. - в доте с тех же времен что и я. Разница в том, что я брал "отпуск", а они этого не делали. Все эти "молодые" - даже не близки к этому термину. Они те ещё "задроты", с легаси-хоткеями. Артем — вот, наверное, молод, и начал карьеру с VP, а это примерно полтора года. Lil примерно моего времени. VANSKOR стал играть ещё раньше меня, но тоже был инактив.

- На Fng у меня и правда была обида. Мы с Lil'ом довольно хорошо выступали, и не смотря на наши неудачи - может к примеру, выйти обновление, и кто-то станет слабей, не важно будь то обычный игрок или капитан. Иногда после обновления нужно время, чтобы перестроится под игру. Мы с Lil'ом поняли, что стали слабей. Но мы сохраняли веру в капитана, и старались его не напрягать лишний раз, и для меня поступок Fng показался неприемлемым. Но как человека, я его понимаю. Он пошел за сильным лидером. Тогда мы были этим очень недовольны, но старались не поднимать лишний раз эту тему, а надеялись, что у нас получится развиваться и дальше. Fng же променял нас, на мнимую силу. Сейчас уже ни каких претензий не осталось. Я повзрослел, и понимаю его. Да и Артем как мне кажется, стал умней, и надеюсь смог почерпнуть из этого урок.


Результаты China Top 2016.

В заключительном матче игровой коллектив Evil Geniuses переиграли команду NewBee с результатом 2:0.

Таким образом EG становиться чемпионами этого турнира и зарабатывают $115,000. NewBee за второе место получают $58,000. Wings Gaming и Digital Chaos взявшие третьи и четвертые строчки, в награду получают $29,000.