Mag: Не секрет, что конфликт в Na'Vi был из-за Ditya Ra

Вместо Execration на The Boston Major сыграют LGD

Филиппинская команда Execration сообщила на своей странице в Facebook что не успевают на участие в этом турнире. Вместо них будут играть LGD. Причиной такого решения стали проблемы с въездом в Америку.

"Мы верно подали запрос, прошли собеседование, а наши документы были в посольстве Америки, дело было за малым, лишь подтвердить наш запрос. Компании Valve необходимо было отправить наши документы в службу иммиграции США, и только после этого наш запрос должен был пройти одобрение. Но как оказалось, Valve по какой-то причине не отправили бумаги. Следовательно, в данный момент нам не могут выдать визы, до тех пор, пока Valve не передаст их в USCIS. В связи с этим мы к сожалению, физически не сможем участвовать в групповом этапе, так как просто не успеваем на него" - сообщил представитель команды.

Первые игры на The Boston Major начнутся уже 3 декабря. Где шестнадцать лучших команд, будут бороться за первое место. А призовой фонд турнира составляет $3,000,000.

TheScore esports объявляет фаворита The Boston Major

После проведенных анализов команд, которые выступят на грядущем The Boston Major, аналитический отдел TheScore esports считают, что фавориты этого турнира станут СНГ коллектив - Virtus.Pro.

Именно этот игровой коллектив на их взгляд имеет самые высоки шансы стать чемпионами турнира. После них, идут Evil Geniuses, и лишь за ними идут чемпионы The International 2016 - Wings Gaming. А вот команде warriors gaming.unity не повезло, они занимают по мнению специалистов последнее - 16 место.

Если вы забыли, мы напомним, главное событие этой зимы - The Boston Major пройдет с 3 по 10 декабря.

А комментировать его для вас будут: Виталий Волочай известный для многих как "Vilat", Роман Лепехин он же "CaspeRRR", Виктор Волков "GodHunt" и многие-многие другие.

Mag: Не секрет, что конфликт в Na'Vi был из-за Ditya Ra

Действующий участник Vega Squadron Андрей Чипенко более известный как "Mag" в своём интервью поделился видением о СНГ доте, заменах в Na'Vi.

- В СНГ все время было множество хороших игроков и команд. Почему ситуация сейчас такая плачевная? Да просто отсутствие дисциплины. Вот так. Вспомните одно из интервью Solo - он говорил о том же. Да хотя бы наша первая команда с Пашей. У нас так и не вышло добиться значимых результатов, а все из-за отсутствия дисциплины и тренера. Так уж вышло, что в России комьюнити довольно токсично и профессиональных игроков это тоже зачастую касается. Очень сложно собрать команду таким образом, чтобы они могли максимально хорошо взаимодействовать вместе.

- Natus Vincere вполне могли делать новый игровой коллектив вокруг SoNNeikO, тем более что с Ditya Ra они друзья. Я думаю не секрет, в целом конфликт был вокруг Ditya Ra, на него давили некоторые участники игрового коллектива, это разумеется привело к огромной проблеме. Но вот SoNNeikO, ему было комфортно играть со всеми из этого коллектива. Только, когда в команде такая атмосфера - глупо ждать хороших результатов. Акбару, кстати, вполне могли предложить продолжить выступать за команду, но скорее он сам отказался, видно же, что команда сама себя уничтожает. Ведь выступали хорошо, были результаты. Не знаю насколько верно было решение снова делать состав вокруг Dendi, это только время сможет показать. Интересно кто будет в их коллективе? Время для СНГ решафла уже подходит к концу, а новостей все нет. Можно предположить, что в это раз, это будет европейская команда. У нас уже есть состав, почти полностью собраны Team Empire, у DkPhobos почти готов состав, и он кстати очень хороший. Virtus.Pro, даже если покажут плохие результаты на Major, не будут у себя ни чего менять. И кто остается для Na'Vi?

- Мне кажется неправильно говорить, что Virtus.Pro сильнее остальных команд на турнире. Но то что они грозный противник, это очевидно. Правда стоит понимать, что на пример Wings Gaming или Evil Geniuses, на Summit выступали явно не в полную силу. Для "Медведей" плохо то - что они довольно легко выиграли, как бы это странно не звучало. Если ты проиграл, то видишь в чем твои ошибки и упущения, над этим можно работать. А так, есть шанс что в подобной ситуации ребята расслабятся не захотят что-то придумывать новое, мол и так побеждаем, но вот их соперники то будут. Но все же, сейчас Virtus.Pro одна из сильнейших команд, они нереально круто играют как в команде, так и каждый по отдельности.