Победитель Royal Arena.

Победитель Royal Arena.

Игровой коллектив Vega Squadron всухую обыграли Rebels, результат встречи 3:0. Таким образом они занимают первое место и зарабатывают $3,000. За второе место Rebels взяли — $1,500.

Team Empire смогли обыграть Alliance и тоже не отдав своему противнику ни одной карты, результат встречи 2:0. Они занимают третье место и $500.


Интервью с "KheZu"

Maurice Gutmann более известный под никнеймом "KheZu" в своём интервью поделился о переходе в Team Secret и не только.

"— Могу с уверенностью сказать, что Heroes of Newerth и Dota 2 действительно очень схожи, но, у них есть множество мелкий различий, и это мне приходится изучать заново. По этой причине я сильно отставал от других профессиональных игроков, и мне потребовалось отыграть огромное количество игр, чтобы быть сними на равных. Решение перейти в Dota 2 мне далось непросто, но к моему сожалению, огромное количество игроков из HoN перешли в доту, а соревнований в ней становилось меньше с каждым днем.

— Я стал участником Team Secret т.к. мне было необходимо что-то новое и необычное, я очень хотел развиваться как игрок. Каждый игровой коллектив — особенный, и у всех свои стили. Я считаю, что в моём нынешнем игровом коллективе собрались четыре превосходных напарника, они обязательно научат меня новым вещам, и помогут развить мои умения.

— Прошлым годом я остался очень доволен. Было круто что первым составом был Escape Gaming. Я очень горжусь своим прогрессом, и считаю, что заметно поднялся как игрок. Ведь победы на турнирах далеко не самое важное. А вот развитие себя, постоянное улучшения игровых навыков — это имеет первостепенное значение." — поделился Maurice.


Fnatic озвучивают новый игровой коллектив

Организация Fnatic озвучила новый игровой коллектив по Dota 2.

Теперь в него будут входить такие игроки как:

"Mushi" — керри команды, иногда мидер

"inYourdreaM" - мидер команды, иногда выступающий как керри

"Ohaiyo" - хардлайнер

"Febby" - саппорт команды четвертой позиции

А также на ESL One Genting, который к слову начнется уже совсем скоро, в роли замены будет выступать "YamateH".

Напомним, что двадцать восьмого ноября, игровой коллектив покинули: "Raven", "eyyou" и "DeMoN".

Свою первую игру на предстоящем турнире они проведет против СНГ коллектива Virtus.Pro.


"fng" о новой команде "ppd"

Действующий участник игрового коллектива Team Spirit — Артем Баршак более известный под никнеймом "fng" поделился своим мнением о новой команде "ppd".

— На данный момент есть два фактора. Номер один — А в каком регионе они собираются выступать? Если они решат играть в Северной Америке, то тут более мене нормально и просто. Номер два — а выйдет у "ppd" передать игровые навыки и в целом свой опыт своему новому составу. Просто вот к примеру: Пупей — он всегда мог передать свой игровой навык тиммейтам, и благодаря этому парни очень быстро развивались в скилле. Совершенно любой игрок, который был в его команде получал огромное количество опыта. И вот собственно вопрос, а выйдет ли так же у "ppd" объединить ребят из разных регионов и сплотить их в одну сильную команду. Если он справится с поставленной задачей, то на мой взгляд они станут намного лучше, чем те же EG.

К слову, когда я выступал в Virtus.Pro то всегда испытывал проблемы с двумя игроками. "xiao8" — он всегда обнаруживал твою слабость и просто превосходно этим пользовался. С "ppd" все было по-другому, он знал твои сильные стороны — и превосходно обыгрывал тебя ещё на стадии выбора героев, а уже во время игры ты начинал ощущать, что вроде бы это твой сильный герой, но на самом деле это совсем не так. Против него всегда удавалось брать твоих сигнатурных героев, но через некоторое время ты понимаешь, что все что вы взяли во время пика — тут совсем не работает. Бывали случаи, когда уже на четвертом пике, ты осознаешь, что вся твоя стратегия уже очень слаба. Даже не важно было что взять дальше, я часто просил помощи у команды, мы старались взять максимум с того что имели, но чаще всего выходил какой-то бред. Можно заметить, что те, кто играл раньше с "ppd" отлично научились у него этим хитростям.

Ну а касаемо нового состава. Вот в Северной Америке выступать стало намного трудней. Пока там были только EG все было нормально, но сейчас там есть Digital Chaos и Team NP, а это серьёзные противники.


Cloud9 заключает договор с бывшими участниками Imperial

Игровой коллектив Cloud9 представил новый состав по доте, в нем будут участвовать бывшие игроки коллектива Imperial.

На данный момент игровой коллектив выглядит подобным образом:

"Асе" - керри команды, капитан

"13abyKnight" - мидер

"HeStEJoE-RoTTeN" - хардлайнер

"NoiA" - саппорт четвертой позиции

"Ryze" - саппорт пятой позиции

Напомним, что последний игровой состав по дисциплине Dota 2 эта организация заключала ещё в сентябре 2015, однако долго просуществовать у него не вышло, и он был расформирован уже в ноябре.


Закрытые отборочные матчи: SL i-League StarSeries.

Пятого января стартовали закрытые отборочные игры на StarSeries.

Игровой коллектив F.R.I.E.N.D.S. переиграли Team Empire. Horde в свою очередь смогли сразить LQ. Теперь двум победившим коллективам предстоит сразится за возможность пройти в финальный этап отборочных игр.

За второе приглашение будут сражаться Vega Squadron, Escape Gaming, Cloud9 и DC. Их матчи завершатся девятнадцатого января.

Прямые приглашения от организаторов получили шесть игровых коллективов, ими стали: Team Secret, Греческий коллектив Ad Finem, СНГ Virtus.Pro, Team Liquid, Na'Vi и Шведский игровой коллектив Alliance. Эти игровые коллективы, а также двое победителей отборочных игр, станут сражаться за 2 слота на финальный LAN игры.

Последний этап отборочных матчей пройдет с двадцать четвертого января, по четвертое февраля. А заключительный этап турнира будет проведен — с двадцать третьего по двадцать шестое февраля


Новости с ESL One Genting

Игровой коллектив NewBee в сетке победителей смогли обыграть Virtus.Pro с результатом 2:1. Таким образом NewBee гарантированно получают место в полуфинале.

А "Медведям" предстоит ожидать результатов противостояния Team NP против Fnatic. После чего сыграют с победителем на вылет из этого турнира.

Digital Chaos в группе B, смогли выиграть у чемпионов Ti6 Wings Gaming со счетом 2:1. И тоже гарантированно получают возможность выступить на полуфинальных играх.

А Wings Gaming ожидает результатов игр WG.Unity против Execration.


Состав Escape Gaming по Dota 2 прекращает своё существование.

Escape Gaming закрывают состав по доте. Такую информацию опубликовали представители организации на официальном сайте.

"Мы благодарны нашим парням, за последнее время они хорошо продвинулись вперед: они выступили на TI6, и даже вязли серебряную медаль на DreamLeague. Нам приятно наблюдать как развивается "KheZu" в Team Secret, а у "YapzOr" есть превосходные перспективы с "Forev". Теперь и у оставшихся наших игроков есть шанс на развитие себя как киберспортсмена.

В наступившем 2017 году, мы хотим пожелать только самого замечательного нашим парням. Мы уверены, что с их талантами и игровыми навыками они обязательно добьются великолепных результатов. А также хочется выразить признательность нашим поклонникам, спасибо что были снами!" - написали представители организации.

Предположительно "Era", "synderen" и "qojqva" продолжат совместные выступления в этом сезоне, и доберут недостающих игроков.


"synderen" озвучил свой новый игровой коллектив

Troels Nielsen известный для многих под никнеймом "synderen" представил свой новый игровой коллектив. Вместе с ним будут выступать такие игроки как: "Era", "h4nni", "Qojqva" и "Trixi".

Напомним вам, что несколько ранее Escape Gaming заявила о закрытие игрового коллектива по Dota 2.


Изменения в составе LGD.

Представители игрового коллектива LGD.Gaming опубликовали запись в своём Twitter, в которой говорится — что вместо Yao Zhengzheng более известного под никнеймом "Yao" будет выступать "Jixing".

А мы напомним, что "Yao" был активным участником состава с 2011 года по 2016. Так же при участии этого игрока его команда смогла взять бронзовую медаль на TI2.