Стало известно место проведение весеннего Major​

The Boston Major. Победитель пары OG vs WG.Unity

Игровой коллектив OG смогли обыграть своих противником команду Warriors Gaming.Unity, проиграв первую карту команда закончила матч с результатом 2:1. Теперь OG предстоит выступить против Evil Geniuses, которые к слову переиграли Virtus.Pro с результатом 2:0.

А для команды Warriors Gaming.Unity, турнир подошел к концу.

Стало известно место проведение весеннего Major

Valve анонсировали место проведения нового Major. Он пройдет в Киеве, основные игры пройдут 20-23 апреля.

В данный момент это вся информация о предстоящем турнире. Более подробная информация появится несколько позже.

Team NP покидают The Boston Major

Игровой коллектив Digital Chaos обыгрывает "всухую" коллектив Team NP. Результат этого противостояния 2:0.

Теперь DC осталось ожидать результатов противостояния пары Ad Finem vs LGD.Forever Young.

А для Team NP турнир подошел к концу, они занимают 5-8 место, и зарабатывают $125,000.

Результат встречи Ad Finem против LGD.FY

Превосходные результаты показывают греческий коллектив Ad Finem, переиграв в 1/4 финала команду LGD.Forever Young. Теперь Ad Finem предстоит встретится с Digital Chaos.

LGD.Forever Young занимают 5-8 место на этом турнире. Таким образом на этом турнире своё выступление завершает последний китайский коллектив.

Напомним, что второй игровой парой дня станут - Evil Geniuses против OG.

OG проходят в финал The Boston Major

OG без особо видимых трудностей обыгрывают Evil Geniuses с результатом 2:0. OG переходят в финал, где они будут выступать против победителя матча Ad Finem vs Digital Chaos. Напомним, что для команды это уже третий раз, когда они участвуют в финале Major турниров.

А Evil Geniuses занимают 3-4 место, и зарабатывают $250,000

Ad Finem в финале The Boston Major

Греческий коллектив продолжает победное шествие переиграв Digital Chaos с результатом 2:0.

В скором времени Ad Finem сразятся за звание чемпиона Boston Major и главный приз в

$1,000,000 с коллективом OG.

Digital Chaos занимают 3-4 место, и зарабатывают $250,000

"Solo": "Я разочарован нашей игрой, но мы сделаем из этого выводы."

Алексей Березин "Solo" действующий капитан команды Virtus.Pro прокомментировал выступление команды против Evil Geniuses.

"Мы выступали как-то слишком скованно. Мне не кажется, что в первой игре EG нас перепикали. Если бы мы были более спокойны, то я уверен, что в таком случае мы бы пришли в хард лайн к morphling, он самый слабый лайнер на начальных стадиях игры. Возможно даже триплой Weaver, Slardar + Apparition. Мы очень плохо провели лейнинг - это стало нашим поражением. Мы не создавали давление на изи лайн врага, позволив Io помогать Ursa в миду. Ведь Ursa vs Dragon Knight это вполне равные силы, но Io дает огромное преимущество. Так что, пожалуй, самая большая наша ошибка — это игра от своего изи лайна, мы лишь оттягивали получение наших уровней. И даже не могли как-то помочь нашему мидеру, не говоря уж о хард лайне. Хотя даже в такой ситуации у нас был шанс перевернуть игру в нашу пользу. Но даже в битве у Рошана мы разменялись лишь в Treant Protector. Если бы мы играли более осознано нашим пиком, ситуация была бы заметно лучше.

Бан Enchantress и сразу пик Chen во второй карте, стал сюрпризом. EG хорошо прочитали нас, ведь мы сами собирались выступить с Chen, и у нас было все под это построено. Правда у нас все же вышло перестроится и забрать Doom, он хорошо показал себя в этой игре. В целом я думаю, что у нас вышел хороший драфт, который в состояние быть конкурентоспособным на любой стадии. Но, возможно мы слишком сильно нервничали, и совершали множество ошибок, это привело к тому что у обоих коллективов нет денег на выкуп. С игрой против Alchemist все идет слишком быстро, и, пожалуй, мы не смогли справится с напряжением, которое навивает подобный темп игры. Когда у меня был гем и я выдвинулся к команде, на нас напали Evil Geniuses почти под нашей базой - это стало решающим моментом. Когда у команд нет выкупов, побеждает тот, кто напал первым.

EG - крайне сильный соперники. Выступать против них было действительно очень сложно. Я разочарован нашей игрой, но мы сделаем из этого выводы. Хочется выразить благодарность нашим болельщикам за поддержку, которую они нам оказывали" - написал Solo.