The International 2016 - признан лучшим киберспортивным турниром

Fear: "Arteezy превзойдет меня во всех аспектах игры"

Clinton Loomis "Fear" в своём интервью поделился видением о новом составе команды.

"Я думаю, что новый состав EG, превосходит все предыдущие. Артур сейчас занял моё место, и я уверен, что с ним команда покажет гораздо лучшие результаты. Но я думаю, что есть ещё пара вещей, которыми я мог бы его научить, для меня очень важен успех команды.

Я могу покинуть EG - только в случае, если организация перестанет существовать. Но я уверен, что этого не произойдет."

Fear был участником команды с 2011 года. За это время команда стала чемпионами The International 2015. Сейчас Fear занимает пост тренера команды.


Xiao8 - о проблемах с визами в Америку.

Zhang Ning более известный как "xiao8", капитан LGD.Forever Young, заявил, что его команда, а также iG.Vitality, могут не выступить на Boston Major, из-за проблем с визами.

"Позор! Если ребята из iG.Vitality не получат визы, это значит вместо них будут выступать LGD. Для нас так же высока вероятность не участвовать на турнире, двое наших игроков все ещё не могут получить визу, а по правилам, мы можем провести всего одну замену." - сообщил xiao8

Напомним, что The Boston Major пройдет в США 3-12 декабря этого года.

К слову, это довольно распространенная проблема среди киберспортсменов. На пример этим летом, игроки из LGD, TNC, и Execration вполне могли не попасть на International. А в 2015 году, действующий игрок команды Na'Vi Акбар Бутаев "SoNNeikO", трижды получал отказ, однако в последующем ему все же удалось решить это затруднение.


"Miracle-" победитель в номинации "Новичок Года"

В звании на "Новичок Года", призером стал - Amer Al-Barkawi более известный как "Miracle-", действующий участник Team Liquid.

Буду участником OG, Miracle- стал чемпионом в таких турнирах как: The Frankfurt и Manila Major. Но и это ещё не все, коллективы с его участием заработали первые места в DreamLeague, ESL One Frankfurt.

В звании "Команда Года" награда была отдана Team EnVyUs, кроме них в списке возможных победителей числились: Natus Vincere, Fnatic, Team Liquid и чемпионы International 2016 - Wings Gaming.

Ну а мы напомним, что ESports Industry Award 2016 была создана лишь в этом году. А само мероприятие, проводилось в Лондоне.


The International 2016 - признан лучшим киберспортивным турниром.

В звании "Лучший турнир года" по мнению ESports Industry Award, победу заслуживает The International 6. Кроме него, в списке участников были заявлены: ESL One Cologne, The Manila Major, и многие другие турниры по разнообразным игровым дисциплинам.

Напомним, что первое место на International 2016 заняли Wings Gaming, обыграв Digital Chaos со счетом 3:1.

ESports Industry Award появилась лишь в этом году. За её создание можно благодарить компанию NewBay Media. Само мероприятие проводилась в Лондоне.


Moo - о результатах выступления на The International 2016.

Участник команды compLexity Gaming, David Hull известный как "Moo", в своём интервью рассказал о тех чувствах, которые они испытывали на The International, и своём уходе из Digital Chaos.

"В целом, для меня не было неожиданностью исключение из Digital Chaos. Я был единственным игроком из Америки в команде, это создавало различия культуры, кроме того внутри коллектива были и проблемы личного характера. Для меня стало удивлением наше выступление на The International 2016. Никто из нас не думал, что мы сможем зайти настолько далеко. Мы не раз слышали высказывания от разных людей в стиле "да, групповой этап они сыграли отлично, но в плей-оффе у них нет шанса". Честно, мне сложно описать что происходило на тот момент словами, наверное, мы старались держаться вместе, как только это требовалось, и у нас это почти всегда выходило. Мы очень много тренировались, я думаю это очень сильно помогло нам."

David, числился игроком Digital Chaos до 25 августа. С его участием, команда смогла занять второе место на The International уступив в финале команде Wings Gaming, и заработать $3,427,126 призовых. 17 сентября, игрок стал участником состава compLexity Gaming.