Virtus.Pro оказались сильней Team Empire.

Virtus.Pro вырвала первенство в открытой СНГ - квалификации. Сойдясь с Team Empire, ребята из Virtus.Pro победили с разгромным счетом 3:0.

Изначально представитель Team Empire пытался договориться с администрацией, т.к. команда хотела поучаствовать в квалификации на предстоящий Major. Менеджер - Дмитрий "Korb3n" Белов заявил, что администратор турнира не предупредил его о возможном наказании.

"Korb3n" подробнее поведал о случившимся в своём интервью:

"После некоторых переговоров, я получил ответ от администратора, в котором нам пожелали удачи и нет ни единого упоминания технического поражения.

После этого мы со спокойной душой заявились на американскую квалификацию, а я ненадолго отошёл от компьютера. Через 12 минут организаторы решили, что матч должен состояться сегодня, иначе нам будет засчитано поражение"

В такой ситуации командой было вынесено решение продолжить участие на DotaPit, в ущерб матчам на Major.

Правда, в связи с долгой задержкой команды, организация турнира дала преимущество в пользу Virtus.Pro. И подарила ей одно победное очко.

Но по завершению первой игры, решение было отменено. Администрация решила, что это будет неоправданно серьёзным штрафом за случившийся инцидент.

Но даже тот факт, что решение было отменено, не помешало Virtus.pro всухую победить Team Empire, и заработать себе поездку на предстоящий LAN турнир. Который в свою очередь поведется в Хорватии.

Напомним, что заключительные игры, пройдут с 20 по 27 января. Обладателями прямых инвайтов стали команды: Wings и Digital Chaos, занявшие первое и второе место на крупнейшем в мире турнире - The International 2016.