"ZeroGravity" покидает Na'Vi

Чемпионы Dota Pit

Игровой коллектив Evil Geniuses в решающем матче смогли переиграть OG со счетом 3:2.

таким образом игровой коллектив EG становятся чемпионами Dota Pit Season 5, и зарабатывают $62,937. OG за почетное второе место получают $34,965. Ну а третье место досталось Team Faceless, их заработок равен $25,174.

Напомним, что СНГ коллектив Virtus.Pro оказались на 5-6 месте.


Изменения в рейтинге Gosugamers

После окончания Dota Pit, сайт Gosugamers решил поменять рейтинговую позицию игровых коллективов по Dota 2.

СНГ коллектив Virtus.Pro переместился почти в самый низ и теперь занимают 9 место. В свою очередь победители турнира Evil Geniuses, переместились на первое место.


Расписание на SL i-League StarSeries

Организаторы турнира, опубликовали игровые пары в отборочных играх на SL i-League StarSeries Season 3, в Американском и европейском регионе.

В Европейском регионе игры проходят в формате Bo 2, где каждый коллектив проведет матч друг с другом. По результатам набранных очков два лучших коллектива, получат приглашение на LAN турнир.

Напоминаем, что в отборочных играх, участвуют такие коллективы как: Horde, Cloud9, Ad Finem, Team Secret, Na'Vi, Team Liquid, Alliance.

Двадцать четвертого января выступят:

Alliance сыграют против Horde

Liquid предстоит провести матч против Cloud9

Cloud9 выступят против Horde

Свою первую игру Na'Vi проведут с игровым коллективом Ad Finem, эта игра пройдет двадцать восьмого января.

В Американском регионе, пройдут два этапа: Сперва идет открытые отборочные игры, после чего наступит групповая стадия. И только один лучший игровой коллектив получит право принять участие на LAN играх.

Вот список игровых коллективов, которые принимают там участие: Infamous, Team NP, Team Freedom, Team DileCom, Digital Chaos, Infamous, Team Onyx, Doo Wop.

Двадцать четвертого числа вас ожидают матчи:

DC сыграют с коллективом Team NP

Infamous проведут матч против Doo Wop

Team Onyx сыграют с игровым коллективом Team Freedom.

Напомним, что первые матчи пройдут двадцать четвертого января, а завершатся они второго февраля.


Vega Squadron или F.R.I.E.N.D.S на StarSeries Season 3

Стало известно, что один из европейских игровых коллективов отказался от участия на SL i-League StarSeries, вместо них слот займет Vega Squadron.

Такое сообщение опубликовали у себя на сайте Vega Squadron:

"Это очень внезапно для нас, но мы рады получили отличные новости для нашей команды от организаторов турнира SL i-League StarSeries. Один из игровых коллективов, которые должны были принять участие в отборочных играх — снялись с участия. Таким образом появилось свободное место."

Для продолжения выступления на этом турнире, Vega Squadron будет необходимо переиграть игровой коллектив F.R.I.E.N.D.S. Эти игры пройдут двадцать третьего января в 21:00 по МСК.

Как стало известно, именно Virtus.Pro отказались от участия в этом турнире.


Virtus.Pro о снятие себя с StarSeries Season 3

Менеджер игрового коллектив Virtus.Pro объяснил причину отказа от участия на SL i-League StarSeries Season 3.

"Поймите правильно, но у парней за два месяца был очень сложный график, они приняли участие в трех турнирах. И при появление новой меты, я считаю им необходимо поработать над развитие стратегии, и довести до ума то что они отрабатывали ещё под конец BTS. Все же, нужно провести более тщательную тренировку, ну а выступать мы станем уже на отборочных играх к DAC"


"Puppey" о составе Team Secret

Капитан игрового коллектива Team Secret — Clement Ivanov известный под никнеймом "Puppey" прокомментировал текущею состав Team Secret, и не только.

"У нас пока все хорошо, обсудили новое обновление, провели тренировку. Так что в целом было некое затишье.

Я стараюсь создавать стабильные игровые коллективы. На данный момент у нас разнообразные игроки, но они отлично умеют координироваться На мой взгляд, сейчас мы очень похожи на Team Secret времен Ti5. В тот момент было очень много новых игроков. Они имели большой опыт доты за плечами, но сама команда походила на пять людей, решивших просто отыграть на турнире. Теперь все по-другому. Разумеется, не в том плане что мы не стараемся побеждать, просто сами люди понимают, что нужно быть именно командой, и не устраивать лишних сор.

Digital Chaos очень серьёзная команда. А с появлением у них Moon, на мой взгляд помогло им лучше понимать друг друга. Они очень осознанно делают все, для своей победы." — Написал "Puppey".


Интервью с менеджером Virtus.Pro

Роман Дворянкин — Генеральный менеджер Virtus.Pro в своём интервью поведал о планах игрового коллектива, и состояние внутри команды.

— Я считаю, что благодаря "Solo" ребята отлично осознают свои ошибки. Они понимают почему происходят поражения, и главное не теряют боевой дух. Так что настрой боевой! Сперва мы планировали, по возвращению из Хорватии, после чего отдохнут пару недель, а уж потом соберутся на буткемп. Но после поняли, что нет смысла тянуть время. Так что уже сейчас они собираются в Москве. И будут тренироваться до тех пор, пока не появится результат.

— Ну если говорить о Major, то минимум войти в топ-4. Это наша цель.

Конечно, на турнир ты едешь побеждать, и зарабатывать первые места. В противном случае, зачем все это? Даже если вы новички и это ваш первый турнир, вы едете побеждать. Да, разумеется ребята поедут туда с стремлением к победе, и хотят её. Мы тоже её хотим, но понимаем, что не одни такие. Так что если думать о том, что станет для нас провалам, то это как раз войти в меньше чем топ-4.


Vega Squadron на отборочных играх к SL i-League StarSeries

Игровой коллектив Vega Squadron переигрывают команду F.R.I.E.N.D.S. с результатом 2:1, таким образом они зарабатывают права продолжить выступление на отборочных матчах к SL i-League StarSeries Season 3.

Напомним, что до этого игровой коллектив Virtus.Pro отказались от участия на этом турнире, таким образом освободив одно место.


"Lil" с извинениями перед фанатами

Действующий участник игрового коллектива Virtus.Pro — Илья Ильюк известный как "Lil" опубликовал видео в котором принес извинение за поражение, а также рассказал о грядущих планах.

"В новом году, первым для нас стал ESL One Genting, мы взяли 3-4 места, при том что мы не тренировались с Нового года, и я считаю это хорошим показателем. После чего мы где-то неделю проводили тренировки, но как показала практика, мы не очень-то хорошо подготовились. И на Dota Pit выступили просто отвратительно. Сложно сказать, что послужило этому. Мы смогли обыграть Elements, и после проиграли OG — это поражение подкосило часть команды. Мы были очень подавлены, и уступили Faceless, причем по-хорошему такую игру уступить было ну просто невозможно — но мы справились.

Очень сложно выступать, когда ты, возишься с ПК часа два, потом проводишь Bo3 всего лишь за час, и потом тупо ожидаешь в течение пятнадцати часов, из-за тех. перерывов, а после в двенадцать ночи выступаешь против серьёзных противников.

Грустно осознавать, что в 2017, существуют крупные турниры где ты выступаешь за Chen где у тебя 30 фпс, или монитор просто отключается.

Сейчас в планах провести тренировки примерно с месяц, так что мы отказались от всех ближайших турниров. Прошу прощения перед фанатами, и всеми, кто в нас верил и поддерживал. Мы сами очень подавлены, и недовольны результатами, извините нас пожалуйста.

Следующим турниром для нас станет DAC, ну и возможно что-то ещё. Но конечно, главная цель это грядущий Major. Конечно прямое приглашение нам скорей всего не дадут, но пройти отборочные в СНГ — это довольно легко. И если мы постараемся, то уверен, что сможем выиграть."


"bOne7" тренер Team NP

Игровой коллектив Team NP заключает договор с Pittner Armand "bOne7" в роли тренера команды.

"bOne7" в своё время играл с "Aui_2000" и "EternaLEnVy" в игровом коллективе Cloud9, тогда они смогли взять пятое место на TI 4, кроме того не раз брали вторые места на разнообразных турнирах.

"Я очень рад что смог присоединиться Team NP в роли тренера. Я прекрасно знаю, как мыслят и выступают мои бывшие напарники. Нас объединяет множество вещей, и я очень жду момента, когда мы сможем снова сотворить что-то вместе. Возможно, теперь у меня получится научить своих парней покупать телепорты." - написал "bOne7"

Кроме того, в данный момент все ещё не известно будет ли "Kaipi" играть в этой команде.


TnC едет на LAN игры StarSeries

В решающей день отборочных игр Team Faceless провела матч вничью с игровым коллективом Execration, это не дало им шанса обогнать по очкам TnC.

Сегодня же им предстоит провести матч с TnC, и Fnatic.

А вот TnC, таким образом гарантировали себе место на LAN играх SL i-League StarSeries Season 3.

Ниже мы предоставляем вам таблицу с результатами на двадцать пятое января:

Напомним, что StarSeries пройдет с двадцать третьего по двадцать шестое февраля. А главный приз равен $300,000.


Информация по героям на Dota Pit 5

Ember Spirit по результатам Dota Pit был самым часто выбираемым героем. За все время, его взяли 16 раз. И победы с ним составили 81%. На второй позиции оказался Rubick, он оказался в 13 игр, и принес 54% побед. А вот третье место, поделили сразу аж три героях — Earth Spirit (процент побед 75), Slardar (процент побед 50), Weaver (процент побед 42), этих героев за турнир взяли 12 раз.

Самым результативным героем, стал Lone Druid — он был взят в 6 играх, и принес 83% процента победы. Самыми мало полезными героями стали — Sand King, он смог выиграть лишь одну игру из шести. Legion Commander лишь одна победа из пяти игр. Ogre Mage его винрейт при 9 игра равен 22%, и Luna из восьми игр - 25%.

Кроме того, Drow Ranger, а также Devouver были взяты 3 раза, но не смогли выиграть ни одной игры.

В свою очередь Terrorblade, Omniknight, а также Phantom Assassin были взяты тоже по три раза, но они победи в каждом матче.


"ZeroGravity" покидает Na'Vi

Александр Кохановский он же "ZeroGravity" уходит с должности ген. директора Natus Vincere. Он числился на этой должности с появления организации, а именно 2009 года. И переходит в совет директоров.

"Я отдавал себя организации все семь лет. Моими целями было создать самую лучшую киберспортивную организацию во всем мире. У нас были взлеты, но и падения тоже, и все же мы достигли очень и очень много! Но все это появилось лишь благодаря совестным усилиям каждого кто был к нам причастен. Но теперь я хочу достичь новых целей. И по этой причине я решил передать все управление — Евгению Золотареву, на мой взгляд это самое лучшее решение. Он уже не первый год активно участвует в жизни Na'Vi, и не раз помогал достичь желаемой цели!

Я хочу сказать спасибо всем игрокам Na'Vi, и всем людям с которыми мне приходилось работать. И разумеется выразить благодарность поклонникам, они приносили то слезы, то улыбки! Я всех вас благодарю, это были лучшие годы." — написал "ZeroGravity"

Вместо него, как уже говорилось выше пост займет Евгений Золотарев, он участвует в жизни уже около 3 лет. До этого в его обязанности входило подбор персонала.

"Когда-то я совершил обмен карьеры в обычном бизнесе на своё самое большое увлечение — киберспорт. Na’Vi стали почти моим смыслом существования. И я признателен Александру за предоставленную возможность, и обещаю сделать все что смогу.

Мы имеем четкие понимая к чему нужно стремится. Кроме того, я буду в ответственности за финансовое состояние, и поиск новых партнеров. И у Na'Vi есть все для реализации задуманных идей. И я уверен, что оправдаю ожидания игроков, сотрудников и разумеется наших поклонников. Спасибо вам ещё раз!" — написал Евгений.


Ninjas in Pyjamas покупают January 25th

Ninjas in Pyjamas заключают контракт с игровым коллективом January 25th, по игровой дисциплине Dota 2.

January 25th появились шестого января. В создание этой команды приняли участие: "Era", "H4nni", "Trixi", "qojqva", "Synderen".

"Это здорово стать частью NiP. Это очень популярная организация во всем мире. Выступать под этим названием — отличная возможность для нас, и разумеется большая ответственность. И я очень доволен, что собрал такие талантливых и профессиональных игроков которые превосходно чувствуют друг друга. В наши планы входит стать одной из сильнейших игровых коллективов. Мы уже много чего добились, и будет только улучшать свои показатели." — написал "Synderen"

Ninjas in Pyjamas — появилась в далеком 2000, и по праву считается одной из старейших киберспортивных организаций. Свой прошлый состав по доте, они закрыли в 2015.


Интервью с "Resolut1on"

Действующий участник игрового коллектива Digital Chaos — Роман Фоминок известный под никнеймом "Resolut1on", в своём интервью поделился о уходе из Team Empire, и высказал своё видение о новом составе Na'Vi.

"— Мне было трудно покинуть Team Empire. Я выступал с ними два года, и находился со всеми в отличных отношениях. Но, я стараюсь все время развиваться. И в тот момент, был своеобразный застой, который я захотел изменить. Мне хотелось выступить с людьми с другим менталитетом. У них другой подход к тому как играть в доту. За примерно два месяца до DC, у меня был шанс перейти в Alliance. Но "1437", ещё с TI предлагал создать совместную команду. И мы сделали это.

— Пока "Pajkatt" тренировал нас, я понял насколько он талантлив в игре. Он умеет внести новые знания и научить выступать в разном игровом стиле. Но вот как он будет на роли капитана, мне пока трудно сказать. О "Biver" я не знаю ничего, признаться вообще в первый раз о нём слышу. "rmN-" — хороший человек, я слышал много хорошего о нем. В общем то и сам я успел поговорить с ним на WEGS. "Dendi" и "GeneRaL" — им необходимо говорить, что делать. В принципе "SoNNeikO" этим и занимался." — Написал Роман.


Team DileCom закрывает состав

Team DileCom закрывает игровой состав по Dota 2. Они приняли такое решение во время отборочных игр на SL i-League StarSeries. В котором они провели лишь один матч, проиграв Team NP с результатом 2:0.

Team DileCom состоял из таких игроков как:

"LeoStyle-" — керри команды.

"vanN" — мидер команды

"Darki" — хардлайнер

"Ztok" — саппорт четвертой позиции

"Jericho" — саппорт пятой позиции.

Стоит отметить что "Ztok" стал забанен корпорацией Valve на всех турнирах, которые они проводят. Причиной стали подставные игры.

Несколько позже, стало известно, что они все же решили доиграть отборочные матчи таким же составом. Ну а в матче против DC они получают техническое поражение.


"Dendi" о выступление на WEGS

Действующий участник игрового коллектива Natus Vincere — Данил Ишутин известный как "Dendi" рассказал о выступление на WEGS, и не только.

— Я отношусь к нему как к турниру сборной, и разумеется хотелось показать максимально хорошие результаты. Но вот, подготовится к этому мероприятию мы толком и не смогли. Т.к. не могли собраться в пятером в одно время в сети. Так что наши показатели очевидны. В целом можно посмотреть на статистику: топ-8 это команды, все остальное это обычные миксы.

— Касаемо Resolut1on, то его очень легко понять. Буквально совсем до начала WEGS, он участвовал на ESL One Genting, где между прочим с его коллективом стал чемпионами этого мероприятия. Возможно, он надеялся, что у нас выйдет переключится и выступать в том же стиле что и DC. Но конечно этого не могло случится, все люди разные, и у всех свои стили игры. Мы просто не могли выступить так же, и даже когда мы пытались делать как говорит Роман, у многих просто не получалось исполнить так же качественно как это делали DC.


Интервью с "ppd"

Директор Evil Geniuses, а также по совместительству капитан игрового коллектива WanteD — Peter Dager он же известный как "ppd", поведал о своей новой команде, и не только.

"Сперва у нас были другие парни: Конечно же я, DeMoN, Chessie, KvH, а также Boris. Я всегда бы честен. и предупредил что при всем своё желание, не смогу быть на каждом турнире, но постараюсь играть как можно больше.

Разумеется, мы тщательно готовимся к выступлениям на грядущее отборочные игры. Но, у меня не самый лучшие надежды, довольно малы шансы переиграть такие коллективы как DAC, кроме них есть и Team NP и разумеется DC. Сейчас на самом деле очень много сильных противников."


Invictus Gaming все ещё ожидают призовые с All Stars

Бывший участник игрового коллектива Invictus Gaming — Wong Hock известный так же под никнеймом "ChuaN" у себя в Twitter опубликовал сообщение, полученное от представителей Major All Stars. Где они сообщают что Банк, одобрил перевод денежных средств уже с 3 месяца назад. Однако, конечные получатели эти деньги все ещё не увидели.

"Мне вот что интересно, и какой же банк умудряется удерживать перевод в течение три месяцев? К слову, уже в течение двадцати двух месяцев я все ещё ожидаю свой приз.

И мне кажется, что банк тут совершенно не причем. А во всех задолженностях виновата только ваша организации. Но если вы не обладаете деньгами, то зачем вы вообще проводите чемпионаты, с таким призовым фондом?" – Написал “ChuaN”

Ну а мы напомним, что Major All Stars проводился в марте 2015. Победителем стали Invictus Gaming, заработав $50,000.


Fnatic не будет на DAC 2017

Игровой коллектив Fnatic не будут участвовать на отборочных матчах к DAC 2017. Подобное решение было принято в связи с проблемами в составе. Это единственная информация на данный момент. Кто станет заменой этому игровому коллективу, так же неизвестно.

Напомним, что отборочные игры к DAC пройдут с второго февраля, а завершатся тринадцатого февраля. Сами Fnatic должны были участвовать в группе A, с такими коллективами как: Team Faceless, Signature.Trust, WG.Unity.


Next Generation заменят Fnatic

Игровой коллектив Next Generation станет заменой Fnatic в отборочных играх к DAC 2017.

Им предстоит выступить в группе A.

"Мы получили приглашение принять участие на отборочных к DAC. Нашей первой игрой станет матч против WG.Unity который пройдет третьего февраля." — Написано на странице в Twitter команды.

Напомним, что Fnatic отказались от участия в отборочных играх, причиной этому стали проблемы с составом. Дополнительной информации на данный счет по-прежнему нет.


Effect заключает договор с Rebels

Организация Effect заключает договор с игровым коллективом Rebels по дисциплине Dota2.

В состав команды, входят такие игроки как:

"Sedoy" — Керри команды

"Afoninje" — Мидер

"Shachlo" — Хардлайнер

"ArsZeeqq" — Саппорт четвертой позиции

"RodjER" — Саппорт пятой позиции

Ранее, этот игровой коллектив был частью FlipSide, но после провального выступления на Ti6, организация отказалась от продолжения сотрудничества.

"Я безумно рад, что мы наконец смогли найти поддержку для наших парней. Теперь мы наконец сможем все цело сфокусироваться конкретно на игре, а не на решение разносторонних проблем, которые слабо связанны с игрой." — написал "ArsZeeqq"